Этап 1:
1. Осмотр объекта
2. Анализ технического задания
3. Составления проектного предложения
1. Осмотр объекта
Первым этапом нашей работы является осмотр объекта, во время которого ведутся переговоры с представителем Заказчика, способствующие выявлению ключевых задач и дополнительных требований, предъявляемых к СКС. Данный осмотр производится в любое удобное для Клиента время.
2. Анализ технического задания
После осмотра объекта и переговоров с Заказчиком, специалисты нашей компании проводят детальный анализ всех требований и пожеланий. По результатам анализа будет предложен оптимальный проект сети, реализующий все пожелания Заказчика, в который будет включено:
- Активное оборудование
- Пассивное оборудование
- Варианты использование активного и пассивного оборудования
- Схема расположения кабельных трасс и кабельных каналов
- Схема расположения коммутационных узлов
3. Составление проектного предложения
Предложение по проекту включает в себя следующие пункты:
- Описание проекта
- Спецификация на активное оборудование
- Спецификация на пассивное оборудование
- План расположения рабочих мест и коммутационных центров
- Схематический чертеж расположения кабельных каналов и трасс
- Заключение (характеристика СКС)
- Смета на оборудование и услуги
- Образец договора
Предложение высылается Заказчику для ознакомления. После просмотра Заказчиком проектного предложения наша компания готова внести любые поправки, дополнения и исправления, связанные с изменениями условий Заказчика.
Предложение включает в себя спецификацию оборудования, необходимого для работы, перечень услуг по монтажу и настройке, а также описание проекта. Заказчику может быть предложено модернизировать кабельную систему, изменить конфигурацию оборудования и программного обеспечения, заменить в наиболее критичных участках сети оборудование на более современное и производительное и т. д.
Этап 2:
1. Поставка оборудования
2. Монтаж СКС
3. Подготовка к сдаче объекта
4. Сдача объекта в эксплуатацию
1. Поставка оборудования
Поставка оборудования производится в течение оговоренного в договоре срока.
2. Монтаж СКС
a) Монтаж кабельных трасс и кабельных каналов
• Кабельные трассы
• Кабельные каналы
b) Установка информационных и электрических розеток
• Информационные розетки
• Электрические розетки
c) Организация коммутационного центра
• Коммутационный шкаф
• Коммутационные панели
• Электрооборудование
• Подключение
а) Монтаж кабельных трасс и каналов
Надёжность кабельной системы обеспечивается правильной организацией кабельных трасс и кабельных каналов:
1. Кабель прокладывается в труднодоступных местах, в которых отсутствует возможность повреждения
2. Используются передовые в технологическом отношении компоненты кабельных систем
3. Поставляются только компоненты СКС, соответствующие выбранной категории, выполненные в соответствии с международными стандартами
4. Строго соблюдаются соответствия длин совместного пробега информационного и силового кабеля
5. Инсталляция кабельной системы производится только профессиональными сертифицированными специалистами
6. Обязательно проведение тестовых проверок перед сдачей системы в эксплуатацию
Кабельные трассы
- При наличии в помещениях подвесных потолков кабельные трассы прокладываются с применением металлических лотков, либо с использованием подвесных, настенных или потолочных кронштейнов. Такое решение позволяет создавать кабельные трассы большой ёмкости, а также получить возможность без существенных материальных затрат проложить дополнительные информационные кабели для организации дополнительных портов СКС. Кабель в лотках размещается свободно и не испытывает механических нагрузок
- Лотки позволяют компактно размещать кабельную проводку и защищают ее от случайных повреждений. Конструкции лотков представляют собой полые с защитным покрытием металлические каналы, рассчитанные на длительную эксплуатацию.
- Наращиваемость системы и возможность модификации всей системы в будущем. С системой можно монтировать новые стойки, соединять старые лотки с новыми, делать ответвления от имеющегося лотка.
- В случае если подвесных потолков нет, кабельная магистраль проходит в коробе большого сечения внутри помещений.
Кабельные каналы (короб)
- Для проведения информационных и силовых кабелей внутри помещений, а также для установки розеток используются кабельные каналы. Кабельные каналы - это интегрированная система, которая обеспечивает раздельную укладку в коробе электропроводки и кабелей для компьютерных сетей и средств телекоммуникаций.
- Кабельные каналы устанавливаются как при прокладке новых кабельных систем, так и при модернизации уже существующих, и рассчитаны на длительную эксплуатацию.
- В случае необходимости изменения местоположения сотрудников в офисном помещении, при наличии запаса кабеля, возможно перенесение информационных и электрических розеток вдоль кабельного канала.
- Короба и аксессуары имеют стойкий белый цвет, что гармонично вписывает их в любой интерьер. В случае если белый цвет не приемлем, можно подобрать нужный цвет из имеющейся цветовой палитры производителя.
- Наличие многочисленных аксессуаров к кабельным каналам позволяет прокладывать трассы кабельных каналов любой сложности.
б) Установка информационных и электрических розеток
При построении СКС очень важным фактором является универсальность предлагаемого решения, возможность дальнейшей модернизации в соответствии с требованиями новых технологий информационных систем. Поэтому при построении сетей передачи данных применение модульных информационных розеток более оправданно в сравнении с розетками фиксированной конфигурации. В этом случае для перехода на новую технологию достаточно заменить вставные модули, что намного проще, чем менять конструкцию целиком.
1. Поставляются только компоненты СКС, соответствующие выбранной категории, выполненные в соответствии с международными стандартами
2. Строго соблюдаются соответствия для категории
3. Инсталляция всех компонентов производится только сертифицированными специалистами
4. Обязательно проведение тестовых проверок перед сдачей системы в эксплуатацию.
Информационные розетки
- Одним из главных преимуществ внутренних модульных розеток – универсальность. Внутренние розетки обеспечивают удобное подключение рабочих станций и другого оборудования к компьютерной и телефонной сети. Их можно использовать как в телефонии, так и компьютерной сети, а при необходимости - легко поменять назначение для любой розетки.
- Использование модульных розеток гарантирует достижение максимальных характеристик, возможных для компонентов Категории 5е.
Электрические розетки
- Внутренние электрические розетки обеспечивают удобное подключение любого электрооборудования к электросети.
- Удобство проведения профилактических работ.
- Возможность постоянного контроля над состоянием кабельной проводки.
- Расположение электрических розеток внутри короба позволяет перемещать розетки по всей длине короба с минимальными затратами денег и времени.
в) Организация коммутационного центра
Одним из самых ответственных этапов в проекте по созданию СКС является организация коммутационного центра или серверной комнаты.
Для серверной комнаты, в основном, выделяют отдельное помещение и размещают в ней коммутационные шкафы, сетевое оборудование, серверы, офисную АТС и другое коммутационное оборудование.
В качестве центров коммутации обычно используются монтажные настенные или напольные шкафы, реже открытые стойки. Если кабельной системой соединены несколько зданий, то в каждом из них необходимо установить свой коммутационный шкаф. Количество центров коммутации зависит от площади помещений и удаленности рабочих мест от серверной комнаты.
В зависимости от количества размещаемого в коммутационных шкафах оборудования и места его расположения возможны три варианта: напольный шкаф, настенный шкаф либо открытая стойка.
Коммутационный шкаф
В центре коммутации (серверной) устанавливается коммутационный шкаф, который необходим для размещения стандартного навесного 19" оборудования - пассивного и активного оборудования СКС и различного дополнительного оборудования. При наличии большого количества оборудования возможна установка нескольких коммутационных шкафов объединённых в «пакет».
Коммутационные шкафы обеспечивают уникальное удобство и доступность для монтажа оборудования и прокладки кабеля, позволяют осуществлять оперативное управление системой.
Коммутационные панели
Коммутационные панели (патч-панели) обеспечивают коммутацию кабельной системы и подключение сетевого оборудования. Используемые в патч-панелях универсальные врезные контакты (IDC) обеспечивают максимальное качество соединения и могут разделываться как инструментом для контактов Krone, так и для контактов 110 типа.
3. Подготовка объекта к сдаче
По окончании всех монтажных работ нашими специалистами производится детальный осмотр объекта на предмет соответствия сделанных работ техническому заданию заказчика. Все помещения освобождаются от инструмента и строительного мусора. Производится контрольный осмотр помещений: внешний вид помещений, расположение рабочих мест, расположение коммутационного оборудования. Затем производится комплексное тестирование кабельной системы.
4. Сдача объекта
После всех подготовительных работ главный инженер и представитель Заказчика производят осмотр объекта, проверяют каждый элемент системы на соответствие техническому заданию. После получения заказчиком рабочей документации, комплексных измерений (результаты тестирования) и технического отчета - объект сдан.
|